Танцуй так, как будто на тебя никто не смотрит. Пой, как будто тебя никто не слышит. Люби так, как будто тебя никогда не предавали, и живи так, как будто земля — это рай. - Марк Твен
Лазила сегодня по инету и наткнулась на такой вот интересненький рецептик, как прочетала, аж "слюнки потекли" . Все, решено, как только получи денежки, так сразу приготовлю эту вкуснятинку...


1 небольшая курица (1,3 кг),

500 г вишни, 150 мл красного сухого вина,

200 мл вишневого сока,

2 чайн. ложки крахмала,

3 стол, ложки растительного масла,

2 чайн. ложки соли,

0,5 чайн. ложки черного молотого перца


Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на небольшие куски, натрите солью и
перцем. Растительное масло разогрейте в сковороде, положите куски
курицы и жарьте 15 мин. Духовку нагрейте до 180-190°С. Куски курицы
переложите в глубокий противень, добавьте жидкость, образовавшуюся при
жарке, долейте 200 мл горячей воды и поставьте противень в духовку.

Через 45 мин духовку выключите, оставшуюся жидкость слейте в кастрюлю, а курицу на противне снова поставьте в духовку.



Для приготовления соуса вишню вымойте в холодной воде, обсушите и
удалите косточки. В кастрюлю с жидкостью, оставшейся после жарки
курицы, добавьте красное вино, перемешайте, доведите до кипения, а
затем уменьшите огонь. В холодном вишневом соке разведите крахмал и,
постоянно помешивая, влейте в кастрюлю с горячей жидкостью.


Непрерывно помешивая, снова доведите до кипения, добавьте вишню,
вскипятите и снимите с огня. Готовый соус немного охладите. Куски
курицы выложите на тарелку, залейте теплым вишневым соусом. На гарнир
можно подать отварной рассыпчатый рис.

Совет: при
приготовлении соуса свежую вишню можно заменить свежемороженой. В этом
случае количество сока сократите до 100 мл.



Приятного аппетита

@настроение: вкусное

@темы: вкусняшка